Меню
Составить претензию
Конкурс на лучшее освещение темы защиты прав потребителей
Где нас найти
опрос
Какие товары вы хотели бы исследовать на качество в 2024 году?

Как выбрать сливочное масло? Польза и вред!
Сливочное масло — продукция животного происхождения, которую получают путем переработки сливок из молока крупного рогатого скота. На сегодняшний день в России изготавливаются сливочные масла разнообразных сортов. И на прилавках магазинов выбор такой разнообразный, что аж голова идет кругом. А как же выбрать вкусное и полезное сливочное масло? Каким должно быть натуральное масло? Пользу организму приносит пища только натурального происхождения, которая имеет множество полезных свойств. Для приготовления могут использовать качественное молоко, сметану, сливки. После переработки получается эмульгируемый концентрат животных жиров. Питательная ценность на 100 г — 800 ккал. Человеческий организм усваивает качественный продукт на 95%. Вид масла зависит от исходного сырья: Сладкосливочное — его получают из свежих сливок, подвергнутых обеззараживанию. Кислосливочное — производится из обеззараженных сливок, которые заквашивают с использованием молочнокислых бактерий. Итоговая продукция за счет этого приобретает характерный привкус. Разновидность: Традиционное сливочное масло содержит 82,5 г жира в 100 г. Крестьянское масло в том же количестве содержит 72,5 г жира. Любительское — 80 г жира. Бутербродное — 61 г жира. Чайная разновидность — 50 г. При выборе сливочного масла необходимо обратить внимание: Во-первых, на упаковке должно быть написано: «Масло сливочное крестьянское» или «Масло сливочное любительское». При этом жирность сливочного масла различная: масло сливочное крестьянское - 72,5%; масло сливочное любительское - 80%.Также есть и облегченные виды масла - бутербродные (61,5%). Чем больше содержание жиров, тем масло полезнее. А вот спред отличается от масла тем, что в состав добавляют растительные жиры и жиры животного происхождения с искусственными добавками. Во-вторых, необходимо внимательно изучить состав: на упаковке должны быть перечислены только цельное молоко и сливки, иногда соль, если на упаковке указаны растительные масла (пальмовое, арахисовое и т.д.) или ингредиент «заменитель молочных жиров», то с уверенностью можно сказать - это не натуральное сливочное масло. Если покупатель предпочитает сливочное масло в развес, то ему следует обратить внимание на цвет, а цвет натурального сливочного масла - светло-желтый в летний период и белый в - зимний. Цвет в данном случае зависит от корма скота. Летом он богат каротином, что и придает молоку и маслу желтоватый оттенок; натуральное сливочное масло лучше держит форму, оно более плотное; на срезе масла не должны выступать водяные капельки. Если же покупатель приобрел сливочное масло и сомневается в его качестве, то можно легко проверить в домашних условиях. Если оставить кусочек масла на столе при комнатной температуре, то появившиеся на его поверхности капли воды считаются доказательством того, что перед вами обычный спред. Также с замороженного сливочного масла легко срезается стружка - масло как бы закручивается, а вот масло, содержащее примеси растительных жиров, более пластично. Состав и полезные свойства: В составе сливочного масла белки, углеводы, витамины групп A, D, B2, E и PP, микроэлементы. Холестерин — и высокой плотности, и низкой. Споры о том, полезно или вредно масло, нередко бывают из-за содержания в нем холестерина. Для организма человека недостаток этого компонента нежелателен, как и избыток. Для получения пользы следует ежедневно употреблять продукцию в разумном количестве. Натуральный молочный продукт обеспечивает такую пользу: Помогает нормализовать обмен веществ, антиоксиданты участвуют в процессе восстановления клеток, укрепляет сосуды и делает их эластичнее. Угнетающе воздействует на раковые клетки. Его регулярное потребление снижает тяжесть депрессивного состояния. Полезно есть его для улучшения состояния ногтей и волос, придает коже гладкость. При выборе молочных продуктов, а в частности сливочного масла предлагаем отдать предпочтение продукции местных производителей, так как их продукция зарекомендовала себя. Производители дорожат своей репутацией, и производят продукцию высокого качества. Желаем, чтоб на вашем столе всегда было натуральное, вкусное и полезное для организма сливочное масло. Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ
Банк судебных решений
Пресса
Горячая линия
(8552) 71-43-03

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..